我院党支部开展3月份主题党日活动和政治理论学习
发布时间:2024-03-12 浏览次数:10

根据上级党委组织部的通知要求,为进一步加强政治理论学习,推动党的创新理论走深走实,凝聚奋进力量,312日,我院党支部在医工楼四楼会议室召开“学雷锋 促党建”的主题党日活动和政治理论学习,会议由党支部副书记韩正华主持,口腔技术学院党支部全体党员、发展对象和入党积极分子全员出席。

会上传达文件精神,首先通报了党员到会及本月党费交纳情况。由口腔技术学院党支部副书记韩正华带领大家集中学习了《习近平在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出重要指示》、《中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见》、《2024年全省教育工作会议召开》等内容。习近平强调,要自觉做党的创新理论的笃信笃行者,自觉做对党忠诚老实的模范践行者,自觉做矢志为民造福的无私奉献者,自觉做勇于担当作为的不懈奋斗者,自觉做良好政治生态的有力促进者,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。会上支部成员根据习近平总书记的指示学习结合本次主题踊跃交流发言。张坤说:党员教师要加强理论学习,掌握看家本领,最根本、最紧要的就是深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻把握这一重要思想的科学体系、核心要义、实践要求,把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。毛康说:身为一名高校教师,将学雷锋的精神与党建相结合,是对教育事业和党的忠诚体现。在日常的教学和科研中,我们不仅要传授知识,更要培养学生的品德和价值观。学雷锋,就是要将这种精神贯穿于教学和科研之中,让学生在耳濡目染中感受到为人民服务的责任和使命。

接着,王桂琴结合安全教育给党员老师讲了一堂生动的党课,安全不仅是每个人的基本需求,更是高校稳定、和谐发展的基石。高校安全教育,其目标不仅仅是传授安全知识更重要的是培养学生的安全意识,让他们能够在日常生活中主动防范风险,确保自身和他人的安全。作为未来的社会栋梁,高校学生更应该掌握安全知识,提高自身的防范意识。在日常生活中,我们要时刻保持警惕,避免因为疏忽大意而陷入危险之中。

通过这次主题教育学习活动,党员老师们深刻认识到作为高校教师,我们自身也要不断提升自己的思想政治素质。在日常的学习和工作中,我们要时刻保持对党的忠诚和对人民的热爱,不断提高自己的业务能力和综合素质。始终保持对雷锋精神的热爱和传承,将其贯穿于教学和科研之中,让党的先进性和纯洁性在高校中得以体现。我们应当在党建工作中不断学习雷锋精神,不断提升自己的思想境界和行动能力,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。