我院开展119消防宣传月活动
发布时间:2023-11-13 浏览次数:10

为进一步加强校园消防安全宣传教育工作,不断提升我院师生消防安全意识和自防自救能力,保障实验室消防安全,1113日,我院以“预防为主,生命至上”为主题,在数字化中心组织开展了消防安全教育座谈会,我院全体教师和学生代表参加会议。

首先,张丽莎对学生们进行消防安全教育,通过列举生动的案例让学生们清楚地了解火灾的严重性,知道火灾的起因,有效掌握发生火灾时紧急应对的措施和方法。通过火灾现场视频,让学生感受到火灾造成的重大损失以及受灾人民的惨痛经历,在每一位学子心中敲响起消防的警钟。接着,王珺讲解了防火、逃生、报警等消防安全知识,介绍了火灾发生后不同的救助方法、火灾预防及扑救知识、灭火器的认识与使用。张丽莎强调,随着冬季临近,用火用电增加,各种火灾事故日益增多,消防安全不容忽视,同时呼吁学生要牢固树立防火意识,了解相关消防知识,生活中做到科学用电,珍爱生命,远离火灾。

安全重于泰山,通过本次座谈会,学生深入学习了消防安全知识,提高了消防安全意识。今后,我院会努力做好实验室安全事故的预防与监督工作,避免消防安全事故的发生,共同守护美好校园!