王之玺参加我院党支部11月主题党日活动并讲授党课
发布时间:2023-11-10 浏览次数:12

根据上级党委组织部的通知要求,为进一步加强政治理论学习,推动党的创新理论走深走实,凝聚奋进力量,1110日,我院党支部在医工楼四楼会议室召开“加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神”的主题党日活动和政治理论学习,口腔技术学院党支部全体党员、发展对象和入党积极分子全员出席,同时出席的有我校副院长王之玺同志。

会上传达文件精神,首先通报了党员到会及本月党费交纳情况。由口腔技术学院党支部副书记韩正华带领大家集中学习了《习近平对宣传思想文化工作作出重要指示》、《中华人民共和国爱国主义教育法》、《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《开辟马克思主义中国化时代化新境界》等内容。爱国主义,是千百年来中华民族最深沉的情感,是我们国家和民族的精神支柱,爱国主义是我们中华民族精神的核心,是每个中国人的责任和担当,我们的青年是祖国的未来,是民族的希望,他们的思想观念、价值取向,将直接影响国家和民族的前途命运。爱国主义并不仅仅是口头上的喊口号,更不是狭隘的民族主义,真正的爱国主义是尊重和传承祖国的文化,是关注和建设祖国的未来,是心系和关爱祖国的同胞,在这个基础上,我们才能真正地理解和践行爱国主义精神。

会上支部成员踊跃交流发言,石鹏霏说:在实现中国梦的伟大事业中,大学担负着重大的使命和责任,作为专业课教师,把全部精力和满腔真情献给教育事业,自觉将教育引导大学生爱国放在教育教学全过程,要自觉主动与思想政治课教师配合,形成合力。

通过这次主题教育学习,支部老师们深感爱国主义教育不是一蹴而就的,它需要我们每个人的参与和努力,需要我们长期的坚持和付出,高校爱国主义教育的重要性不言而喻,只有通过加强爱国主义教育,才能够更好地激发同学们的爱国热情和民族自豪感,让我们一起为了祖国的繁荣富强而努力奋斗!