我院举办教学研讨沙龙活动
发布时间:2023-11-03 浏览次数:10

为深化课堂教学改革,提升教师教学素养,增进教学技能备赛经验,推动信息技术与高等教育教学融合创新发展,113日下午,我院在医工楼四楼会议室举办教学研讨沙龙活动,教师发展中心督导组教授、我院副院长张紫阳及相关教师参加了本次活动。

本次活动由我院2022年课堂创新大赛双语组二等奖获得者韩萧夏老师主要分享,她以《“多位一体”的课堂教学创新思路与实践》为题,从教学创新的理念、教学创新的思路和课程创新实践三个方面展开分享,结合《牙体形态学》专业课从资源建设、教学理念、教学内容、教学方法、教学活动设计和教学评价多个方面分享了自己的教学创新经验。她指出,课堂教学创新要从上好每一节课开始,留意教学中的“闪光点”和“小瑕疵”,通过教学反思及时探索和解决教学过程中存在的问题。

紧接着,参会教师针对自己在教学过程中及课程建设中遇到的问题展开了激烈的讨论,表示在以后的教学中要不断更新教学理念,主动改进教学方式,提升教学效果,为学校人才培养质量的提高贡献自己的力量。

此次教学研讨会沙龙活动提升了教师课堂创新设计能力,加深了教师对课堂教学创新要求与标准的理解,对积极构建创新教育教学新形态,提高教育教学水平起到了积极的促进作用。