口腔技术学院党支部开展10月份主题党日活动和政治理论学习
发布时间:2023-10-20 浏览次数:10

根据上级党委组织部的通知要求,为进一步加强政治理论学习,推动党的创新理论走深走实,凝聚奋进力量,1020日,我院党支部在医工楼四楼会议室召开“亮特色 建样板 创标杆”的主题党日活动和政治理论学习,口腔技术学院党支部全体党员、发展对象和入党积极分子全员出席。

会上传达文件精神,首先通报了党员到会及本月党费交纳情况。由口腔技术学院党支部副书记韩正华带领大家集中学习了《习近平:扎实推动教育强国建设》、《习近平致信全国优秀教师代表:强调大力弘扬教育家精神,为强国建设民族复兴伟业作出新的更大贡献,向全国广大教师和教育工作者致以节日问候和诚挚祝福》等内容,教育是国家发展的基石,是提高国民素质、培养人才、推动科技创新和社会进步的关键。我们要深刻认识到教育对于国家和民族的重要性,把教育事业放在优先发展的战略地位。不断加强教师队伍建设,提高教师的教育教学水平,为学生提供优质的教育资源。教育的根本任务是立德树人,应当要把德育贯穿于教育教学全过程,培养学生具有社会主义核心价值观,具备良好的道德品质和公民素养。同时要积极探索新的教育方式,如信息技术与教育的深度融合,培养学生的创新精神和实践能力,为国家的科技创新和社会发展提供源源不断的人才支持。会上支部成员踊跃交流发言。

通过这次主题教育学习,支部老师们深深地感受到了教育的重要性和责任的重大。我们要时刻牢记坚持立德树人的根本任务,深化教育改革,提高教育质量,坚持公平为本,促进教育公平,加强国际交流与合作,提升教育国际竞争力,发挥全社会力量,共同参与教育事业。只有这样,我们才能为建设教育强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力的人才支持。