我院联合仁智书院召开创新创业工作座谈会
发布时间:2023-03-22 浏览次数:10

为进一步强化双院制协同育人成效,激发学生创新创业热情,培养学生创业意识,加速我院创新创业工作进程,322日,我院在仁智书院办公室召开创新创业工作座谈会。我院教学秘书王森、仁智书院院务主任窦倩和双院相关人员出席会议。

座谈会上,王森就我院近年双创参赛情况、创新创业赛事种类与特点两方面简要进行讲述,并对挖掘与培育优质项目、创新创业竞赛指导注意事项等具体问题进行了深入分析。窦倩分享了书院近年来在双创教育、双创研究、双创孵化、双创活动、双创培训、双创服务等工作中的经验、具体做法和所取得的成果。

随后双方共同就目前指导双创大赛中存在的困惑及问题进行了探讨与交流,并在今后的工作中如何共同开展、相互协助、齐头并进、携手共创达成了一致意见,与会教师和辅导员纷纷表示对双创大赛有了更深层次的认识,对今后开展工作有了更明确的方向。

今后,我院和仁智书院将协力继续探索创新创业精神及能力等培养路径,全面推进创新创业工作,培养学生创造性思维和专业素养,促进双院创新创业工作高质量发展。