我院成功举办“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛初赛
发布时间:2023-03-29 浏览次数:42

为深入贯彻党的二十大精神,深入实施贯彻科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,进一步激发学生崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战的热情, 329日,我院在医工楼四楼会议室举办“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛初赛。我院副院长张紫阳和全体教师参加,各二级部门负责人担任评委。

为备战本届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛,我院老师精心指导,学子积极参与,师生间良性互动,共同完成优质作品。本次竞赛参赛项目分为自然科学类学术论文、哲学社会科学类社会调查报告、科技发明制作三类,围绕社会、环保、新技术等方面展开研究,经过前期报名征集及材料初筛,共计15个项目入围。在此次初赛中,我院严格按照竞赛要求进行资格及形式的审查,认真组织本单位申报作品的选拔和评审工作,推动初赛的圆满完成。最终5个项目脱颖而出,代表院系参加学校复赛。

本次竞赛初赛的成功举办,有利于提升参赛项目的质量和创新性,进一步激发学生在创业发展中的主观能动性,不断以赛促教、以赛促学、以赛促创,提升学生的科技创新能力,营造良好的创新创业氛围,期待我院学生能够在校级复赛中取得佳绩!