我院联合仁智书院开展双院沟通及就创业专题工作会议
发布时间:2022-11-29 浏览次数:47

为进一步促进“书院+院系的双院合力,推动就业创业、协同育人体系发展共建,1128日,我院联合仁智书院在医工楼四楼会议室召开双院沟通及就创业专题工作会议,仁智书院党总支书记马苏娟、我院副院长张紫阳、书院辅导员及我院相关教师参加。

会上,张紫阳对书院关于院系前期就业工作顺利开展的支持表示感谢,并对学院2022年的就业创业工作进行了简要总结,通过对就业数据、就业结构、创业工作三个维度的深入分析,总结了工作不足之处。针对2022年未就业的毕业生,提出工作要求,要强化引导,精准服务,促进未就业毕业生多元化就业创业,做好就业收尾工作。

马苏娟在会议中指出要做好毕业生就业工作,应该从凝聚共识上下功夫、在协同推进上下功夫、在精细指导上下功夫、在精准帮扶上下功夫,要建立书院、学院就业工作共同体,协同做好就业工作。

随后,书院和院系老师就双院协同育人工作开展中遇到的问题进行沟通和交流,双方一致认为加强沟通和合作将方便对学生的就业实习以及学业规划,能够帮助学生对未来的发展目标有更加清晰的认知。

双院沟通及就创业专题会议的成功召开,加强了书院和院系的沟通和合作,我院将积极推进学院就业创业工作,强化毕业生就业服务,压实工作责任,确保完成年度工作要求,使2022届毕业生高质量充分就业。