口腔技术学院举行第三届德派“飞鹰杯”口腔修复工艺技能大赛
发布时间:2022-01-03 浏览次数:156

1230日,口腔技术学院第三届德派“飞鹰杯”口腔修复工艺技能竞赛颁奖典礼在医工楼五楼口腔医学技术生产性教学工场举行,我校教务长杜华贞出席,郑州德派医疗器械有限公司副总经理韩宝飞,飞鹰义齿有限公司总经理张芳,行业学院、仁智书院相关负责人,口腔技术学院全体教师及部分学生代表参加。

本届竞赛由口腔技术学院主办,口腔技术协会承办,以“以赛促学,以赛促教”为主题,历时32天,共273名学生参加,收取作品469个。竞赛按照全国口腔修复工艺竞赛标准分为初赛和决赛两轮进行,设有雕牙、排牙及CAD设计3个项目,每个项目分别设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,最终共85人进入决赛。参赛选手作品均采用随机编号并盲评的形式进行,由教师和企业技术人员严格按照评分标准公平、公正、公开打分。

典礼仪式伊始,我院副院长张紫阳致辞。首先,他对德派医疗器械有限公司对比赛的大力支持表示感谢,对组织此次技能竞赛的老师和同学们致以谢意。他在讲话中提到,学校的人才培养离不开企业的支持,学院通过企业的反馈与合作,有针对性地进行人才培养,注重学生的实操技能,才能培育出社会需要的人才。希望同学们以本次比赛为契机,以获奖同学为榜样,继续努力锤炼过硬的实操技能,早日成为一名理论知识扎实,实践操作过硬的口腔医学技术专门人才,为口腔医疗卫生行业发展贡献力量。

伴随着激昂的音乐,进入颁奖环节,杜华贞、韩宝飞、张芳、马苏娟、张紫阳、分别为获奖选手颁奖并合影留念。

颁奖典礼最后,韩宝飞进行总结讲话。他对在这次技能竞赛中获得优异成绩的同学表示热烈祝贺,对学校大力支持校企合作人才培养计划表示感谢,同时对我校学生在企业岗位的表现给予高度评价,并希望校企合作能够进一步深度融合,共同培养更多优秀学员,为企业输送人才。

据悉,大赛期间学生训练和比赛所用树脂牙、奖品由郑州德派医疗器械有限公司全程赞助。企业冠名的职业技能大赛既是行业对教育质量和办学成果的检验,也是深化教学改革,加强校企合作,激发学生学习热情,提高综合能力的重要举措,更有利于推动教学改革与创新,提升专业教学质量,实现高质量、高素质、创新型技术技能人才培养目标。校企双方表示,还要进一步建立更加紧密的联系,精准定位地方和企业需求,深入企业一线,找准结合点,进一步深化校地、校企合作,把学校的人才培养、科学研究、文化传承与创新等融入地方经济社会发展,从而实现校地校企共同发展。