我院召开科研诚信与作风学风建设专项教育工作会议
发布时间:2021-12-16 浏览次数:130

为深入贯彻国务院和国家卫健委、教育部等关于“加强医学科研诚信”的系列文件精神,推动我院科研诚信体制机制建设,努力营造风清气正的科研生态和作风学风,1216日,我院在医工楼五楼数字化中心召开科研诚信与作风学风建设专项教育工作会议。会议由科研秘书陈梦雨主持,我院副院长张紫阳和全体教师参加。

会上,陈梦雨带领教师们一同学习了三大文件精神,重点强调了与教师科研工作相关的各项要求。他指出,要坚守科研诚信底线,树立内在的自律以及严谨治学的精神;认真杜绝科研诚信问题,提高科研能力,找准科研方法,摒弃急功近利、学术作假。

张紫阳在讲话中强调,科研诚信不仅是党和政府的要求,也是各级纪委整治腐败的重点任务之一。要求全体教师提高认识,弘扬科学家精神,坚守学术道德、科研诚信的底线和红线。围绕转变作风学风的主线,对照要求、突出重点、逐条落实,抓好主体责任、宣传教育、底线红线、制度规范、惩戒评价五个重点,营造风清气正的学术氛围。

以本次会议为契机,我院将进一步健全科研诚信的组织体系和工作机制,加大对科研不端行为的警示教育,加强科研档案的管理。各位职工全覆盖传达学习会议精神,提高思想认识,务必保持清醒头脑和战略定力,为推动我院科研和科研诚信工作再上新台阶,为学校高质量发展贡献力量。