交流合作
我校与武汉美观义齿加工厂举办教学仪器设备捐赠仪式暨订单班开班仪式
发布时间:2021-05-10 浏览次数:246

429日上午,我校与武汉美观义齿加工厂教学仪器设备捐赠仪式暨武汉美观正畸特色班开班仪式在医工楼五楼数字化中心举行。武汉美观义齿有限公司总经理李四平、总经理助理刘欣、我校副院长邱永建出席,产教融合办公室、仁智书院、口腔技术学院负责人、教师及订单班学生参加。仪式由口腔技术学院副院长张紫阳主持。

首先,张紫阳对口腔技术学院基本情况作以介绍,并对武汉美观义齿有限公司对我校的产教融合和高质量人才培养工作的支持表示感谢。他指出,口腔技术学院自成立以来始终坚持以“立德树人”为根本任务,以“以立足技能,服务行业”为理念,秉承“注重内涵、彰显特色、产教融合、协同发展”的建设思路,大力推进教育链、产业链、生产链和创新链有机融合,不断完善校企协同育人模式,提升口腔医疗卫生行业发展能力。武汉美观正畸特色班的开班标志着双方的合作拉开了新的序幕,双方会以此为契机,积极拓展合作领域,共同创建具有行业特色的人才培养新模式,相信未来我们在与武汉美观义齿这样优秀企业的合作中能将学校的教育教学优势与企业的行业特色有机融为一体,为企业培养众多创新型、复合型人才。

随后,李四平对我校的办学特色和人才质量表示肯定,并感谢我校对企业在人才储备上给与的支持,他指出,武汉美观义齿加工厂专注研究高端数字化口腔产品,有美学修复团队、种植修复团队、吸附性义齿修复团队及椅旁数字化整体方案解决及正畸团队,接收口扫数据、提供口扫上门服务及3D打印服务,生产技术始终走在行业内地前沿。我校聚焦的口腔数字化、口腔正畸、种植牙技术三个特色人才培养方向既是义齿加工与制作行业最热、附加值最高的三个领域,同时也与公司的发展战略相一致,这样我们双方有了共同的合作领域,更有了互利共赢,协同发展的基础,相信未来的合作会更深入,时间会更长久,成果会更显著。同时也对我校学生在企业的岗位表现给予高度评价,并希望借助此次正畸特色班的开设,在人才培养方面,充分发挥企业优势,为行业培养出更多优秀人才。

最后,邱永建代表学校接受了武汉美观义齿有限公司价值56.58万元教学科研用仪器设备与耗材的捐赠,对武汉美观义齿加工厂对我校产教融合工作的支持表示感谢,希望双方在之前合作的基础上,找准人才培养定位与方向,明确人才培养特色,围绕“双主体、八共建,五对接”合作形式与内容,以武汉美观正畸特色班为抓手,充分发挥产教融合对高等教育创新发展的引领作用,积极探索产业学院建设,凝聚人才培养特色,创新人才培养模式,提升人才培养质量,推动校企合作、产教融合高质量发展。

公司简介:

武汉美观义齿有限公司是一家专业从事义齿研发、生产、加工、销售服务于一体的大型民营企业。公司成立于19977月,是经湖北省药监局批准成立的中国首批义齿技工所之一。公司2013年成立数字化加工中心,开通云端数据接收平台,是湖北省第一家开展数字化种植的企业,也是湖北省唯一一家取得种植体上部修复产品注册证的企业。种植用手术导板也已取得产品备案证。也是湖北省首家取得定制式正畸矫治器注册证的生产企业。