我院召开3月份教学工作例会
发布时间:2020-03-18 浏览次数:237

根据我院教学工作安排,318日,我院在QQ平台召开3月份教学工作例会,会议由教学秘书王森主持,副院长张紫阳、我院全体教师参加会议。

首先,王森对上个月院系工作完成情况进行了通报。接着,张紫阳传达了学校教学工作会议的主要精神,总结了第一个月的教学质量分析报告,并对3月份的工作进行安排。结合目前网络授课形势及质量分析报告,张紫阳对学院教学工作提出几点要求:课程负责人要切实负起责任,带领授课教师收集线上资源,进行课程整合;要转变教学模式,采用项目化教学;要求上课的教师积极评学,不上课的老师积极听课;要求利用好疫情素材,融入课程思政。

结合2月份线上授课情况,张紫阳提出,网络教学不同于线下教学,要对学生进行学情分析,从原有知识、学生情感、学生所上课程、学生习惯、学生个性化差异等多方面分析,找到适合的线上授课方式,从而提高教育教学质量。在科研方面,张紫阳鼓励大家积极申报课题,特别是青年教师,无论成否,积极向高级别探索。

本次会议明确了工作重点,参会教师纷纷表示会认真负责做好每一项工作,努力提高教学质量。