新乡医学院第三附属医院朱久育副教授受邀来我校开展专题讲座
发布时间:2019-12-13 浏览次数:1760

1212日下午,口腔技术学院联合科研部邀请新乡医学院第三附属医院口腔科主任朱久育教授在图书馆五楼学术报告厅作主题为“数字化技术在义齿修复工艺中的应用前沿”专题讲座。口腔技术学院全体教师和100余位学生代表参加。

首先张紫阳副院长代表口腔技术学院对朱教授在百忙之中抽出时间为我院师生做报告表示感谢。他指出我院作为河南省唯一开设本科层次口腔医学技术专业的院校,紧紧围绕义齿修复工艺技术前沿,率先开展口腔数字化技术课程,围绕CAD/CAM、种植导板和隐形正畸等高端义齿制作人才培养方向,聚焦人才培养特色,服务口腔医疗卫生事业发展。

朱久育教授随后讲到目前义齿制作行业中传统义齿制造工艺中人工成本持续上升、交货周期越来越紧、生产效率低等问题日益凸显,数字化技术逐渐成为义齿制作工艺的发展趋势。并结合在口腔临床30余年的工作经历,就口腔数字化技术中CBCT、数字化印模技术、CAD/CAM、数字化种植导板、隐形正畸、DSD微笑美学设计等在口腔医学领域相关应用做了详细的介绍。他指出,口腔数字化技术使义齿制作更加便捷、高效、舒适、安全,同时对口腔修复从业人员提出了更高的要求,专业知识应用于实践操作变得更加精细化,所需掌握的交叉学科知识更多,对技术人员的要求也会更高。

最后,参会师生与朱久育教授在数字化技术结合义齿制作工艺的应用前景及优缺点进行了深入探讨。通过此次讲座,使我院师生在学习口腔数字化技术有了更明确、更深入的理解,希望同学们紧跟时代发展步伐,掌握行业前沿技术、为口腔修复行业发展做出积极贡献。

专家简介:

朱久育,新乡医学院第三附属医院口腔科主任,副主任医师、副教授。河南省口腔医学会口腔修复专委会副主委,老年口腔医学专委会常委。1984年毕业于兰州医学院,从事口腔临床医、教30余年,对口腔疑难杂症有丰富的诊治经验,完成种植手术病例数百例,在前牙种植美学、数字化修复技术、后牙骨增量同期种植及拔牙后即刻种植方面有较为丰富的临床经验。