锦冠桥义齿集团武汉美观义齿有限公司来我院授课
发布时间:2019-11-06 浏览次数:86

为提高行业企业参与办学程度,健全多元化办学体制,全面推行校企协同育人1028日,我院邀请锦冠桥义齿集团武汉美观义齿有限公司活动部经理褚成2019级专升本口腔医学技术专业学生讲授《口腔正畸学》课程。

次授课分3次进行,一次为期2天。为保证学习效果,褚成成给同学们带来了不同类型、不同功能的样品模型,以供参考学习。课堂上,他从正畸产品类别出发,主要讲了目前市面上常见的三种类型:可摘矫治器、固定矫治器以及隐形矫正。在讲课过程中采取理实一体的授课方式,先讲理论部分,紧接着动手操作,在实践过程中,褚成成结合自己多年的经验给同学们分享了许多操作技巧,详实生动,学生们对这种理实结合的教学模式表现出了浑厚的兴趣。课后,同学们纷纷表示,能近距离的学习企业专家的操作技术,感到非常幸福,不仅能学到理论知识,还能学到实践经验,这种上课模式能将大脑和双手紧密的联系在一起,更有利于促进知识的吸收,希望以后还能有机会学习类似的课程。作为一次难得的提升机会,我院教师也悉数到场学习观摩,并就专业技能方面进行了深入的交流,纷纷表示收获颇多。 邀请企业专家授课是我院与企业合作项目中一次新的尝试,希望将企业专家“引进来”能更好的培养学生的实践操作能力,提高人才培养质量。

此次企业专家来我院授课,是我院加强应用型人才培养,深入开展校企合作教育的探索,将转型发展落到实处的具体举措。为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源有机结合提供了新的途径。