锦冠桥义齿集团武汉美观义齿有限公司来我院授课
发布时间:2019-11-16 浏览次数:578

为深化校企合作,深入推进产教融合,提高学生专业技术能力,激发学生专业学习兴趣,1114-15日,我院邀请锦冠桥义齿集团武汉美观义齿有限公司高级技工彭青来我院给2017级本科口腔医学技术专业学生讲授《口腔固定义齿修复工艺》课程。

《口腔固定义齿修复工艺》是口腔医学技术专业课程中一门重要的技术课程,同时也是一门实践性很强的课程。本次授课主要讲授课程中制作熔模部分,彭青从传统制作工艺和3D打印工艺两种制作方式给同学们做了详细的讲解。作为这一领域的高级技工,彭青制作熔模的技术非常高超,她边做边讲,对每个步骤、每个细节,都做了详细的说明。授课期间,彭青手把手地带领学生制作了一单位及三单位全冠熔模,并对学生的操作手法进行了近距离指导,同学们就操作过程中遇到的问题与她进行深入的探讨交流。彭青表示,任何技术都要经过千锤百炼才能达到炉火纯青的效果。因此,她要求同学们无论在课上还是课下都要反复练习,熟练掌握操作技巧。

将企业专家及行业技术引入课堂,是我院强化应用技术型人才培养的一个重要措施,不仅能帮助学生更加了解专业知识在实际工作岗位的应用,同时也给了青年教师学习的机会。我院将持续深化校企合作,邀请更多专家到校授课或开办讲座,帮助学生更快掌握专业技能,提升自身核心竞争力。