我院开展经验专题介绍活动
发布时间:2019-11-01 浏览次数:326

为进一步加强青年教师学术水平,提升青年教师科研能力,帮助青年教师撰写和发表高质量论文,111日,我院联合教师教学发展中心在实训楼4楼会议室举办题为“如何撰写与发表论文”的专题讲座。本次讲座由焦作五官科医院副主任医师冯艳华主讲,我院全体教师及其他院系教师到场参加此次讲座。

冯艳华结合自己撰写、发表论文的经验,从论文的定位、定题、如何写作三个方面详细介绍了撰写和发表论文的整体思路及一些关键问题。她强调,论文的撰写要注意形式规范和逻辑规范,要多看高层次的科研论文,分析科研论文结构形式,锻炼逻辑思维能力。同时,她还鼓励青年教师平时多阅读多积累,积极参与学术会议,多参与课题研究,只有这样才能真正融入到自己所研究的学科领域。

最后,张紫阳做出总结,他强调青年教师既是教学的主力军,也是科研的重要力量,肩负着我校未来发展的重任。广大教师尤其是青年教师要深刻认识教育科研的重要性,努力提高自身的科研素质,争取在学术领域里取得更多的学术成果。

会后,与会老师一致认为此次讲座内容丰富,实用性高,针对性强,对进一步提高我院教师论文写作能力和学术研究水平有积极的引导作用。