重庆三峡医药高等专科学校来我院考察交流
发布时间:2019-10-16 浏览次数:717

10月15日,重庆三峡医药高等专科学校口腔医学技术专业实训中心主任魏早一行2人来我院考察交流,我院副院长张紫阳、杨玉润会见来宾,双方在实践平台建设、人才培养、科研工作建设等方面进行深入交流。

张紫阳代表学院对魏早一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学院的办学情况。随后,在张紫阳的带领下,魏早一行对我院实践教学工场各个实训室进行了逐一参观,详细了解了设施配备、教学设备保障等情况。他们表示,我院实践教学工场及先进的仪器设备对应用技术型人才的培养提供了优秀的硬件支持,为学生们提供了一个与实际职业岗位相贴近的技能训练空间。

在随后的座谈会上,双方就实践平台建设、人才培养等方面展开交流。魏早表示,现在是口腔医学技术专业建设发展阶段,基础设施建设、科研工作建设、教育教学工作等诸多方面都有相通之处,可借鉴、可学习的切入点很多。希望双方能够建立良好的交流合作关系,相互学习、互相借鉴,深化教育教学改革方面的合作,加深优势经验的分享,取长补短、弥补差距,共同把双方学院管理好、建设好,为两校口腔医学技术专业发展做出积极贡献。

魏早表示本次考察交流收获颇丰,我院的实践教学工场的建设非常具有特色,对他们来说具有很好地学习借鉴意义,希望两校以后能有更深入的交流。

学院简介:

重庆三峡医药高等专科学校是教育部批准,重庆市人民政府举办,重庆市教委主管的普通高等学校,是三峡库区唯一独立设置的全日制医药卫生类高等院校。学校设有临床医学、医学技术、中医、护理等专业。近5年来,荣获省级高等教育教学成果等奖项,建有省级精品课程或精品资源共享课程。学校先后被国家中医药管理局、重庆市人民政府授予“重庆市文明单位”、“职业教育工作先进集体”等称号,是重庆市市级示范性高等职业院校。