我院开展暑期挂职锻炼工作汇报
发布时间:2019-09-18 浏览次数:581

为适应学院战略转型的需要,建设一支具有丰富理论知识及较强实践能力的双师型教师队伍,暑假期间我院选出张坤、张丽莎、柴宁、陈梦雨、薛青瑞五位教师分别前往郑州、昆山、珠海等地进行挂职锻炼。

918日上午,我院在医工楼五楼数字化中心开展暑期挂职锻炼工作汇报,副院长张紫阳及相关教师参与。

会上, 五位教师用丰富的素材、鲜活的事例、朴实的语言,总结了他们在挂职岗位上的工作,并分享了工作体会和主要收获。他们表示,一个月的挂职锻炼让自己受益匪浅,实践能力得到了较大的提高。挂职结束后将一如既往,踏踏实实做好本职工作,将挂职锻炼中学到的好经验应用到实际教学中去。

张紫阳在听取汇报后,对他们在挂职期间的表现和进步给予了充分的肯定。他指出,挂职锻炼是学校培养锻炼年轻教师的有效途径。自院系成立两年来,这一工作取得了较好的成效,未来将继续保持,并不断完善。同时,他还就挂职锻炼工作提了两点要求,一是要认真“学”,要学会思考,遇到的问题,要学会换位思考,要养成勤学多思的习惯,提升自身的综合能力。二是要踏实“做”,在工作岗位上要履职尽责,踏实工作。

张紫阳在总结时指出,学校始终高度重视师资队伍建设,把挂职锻炼作为教师成长的重要课堂。希望教师们在今后的工作中不断完善自己,踏实做事,积极为院系发展做贡献。