口腔技术学院
|收藏|设为首页
通知公告
口腔技术学院崔锡淳教授进行教学研讨沙龙活动
发布时间:2018-10-27 浏览次数:13

1026日下午,口腔技术学院崔锡淳教授在行政楼第四会议室,开展以“知行合一”为主题的教学研讨沙龙。我院副院长张紫阳、教师教学发展中心顾问马振江教授、督导组专家和我院全体教师参加。

崔锡淳以牙科技工的现状和“所谓教育?”两个观点切入,详细地介绍口腔技术行业存在问题和未来发展趋势。他以美国牙科工厂一年的预期销售量为佐证,阐述我国在高精度牙科机器方面对他国的依赖,巧妙地引出我国口腔技术行业在利益分配、生产场所的非固定化方面所存在的问题。他表示,来到中国后,深切地体会到中国大学教育与临床教育的区别,作为教师应当注重教育目标的规划筹谋,熟练掌握专业知识,形成具有应用技术型高等教育院校的特色化、专业化教学模式。

最后,参加沙龙的教师纷纷表示,要紧跟口腔医学技术专业的国内发展趋势和世界发展趋势,在教学与科研方面分析自己的不足,迎头赶上,为我校口腔医学技术专业的发展贡献力量。