口腔技术学院
|收藏|设为首页
党建工作
我院开展5月份党员教师政治理论学习会议
发布时间:2018-05-31 浏览次数:76

我院开展5月份党员教师政治理论学习会议

---感悟真理·纪念马克思诞辰200周年主题思想交流会

  

纪念马克思诞辰200周年大会54日上午在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在会上发表重要讲话强调,我们纪念马克思,是为了向人类历史上最伟大的思想家致敬,也是为了宣示我们对马克思主义科学真理的坚定信念。

此次政治理论学习,由娄彦飞主持,通过PPT形式向各位党员同志分享马克思的个人生平及伟大事迹,分享学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话。

他表示,马克思是全世界无产阶级和劳动人民的革命导师,是马克思主义的主要创始人,是马克思主义政党的缔造者和国际共产主义的开创者,是近代以来最伟大的思想家。马克思的一生,是胸怀崇高理想、为人类解放不懈奋斗的一生,是不畏艰难险阻、为追求真理而勇攀思想高峰的一生,是为推翻旧世界、建立新世界而不息战斗的一生。

马克思主义始终是我们党和国家的指导思想,是我们认识世界、把握规律、追求真理、改造世界的强大思想武器。新时代,中国共产党人仍然要学习马克思,学习和实践马克思主义,高扬马克思主义伟大旗帜,不断从中汲取科学智慧和理论力量,更有定力、更有自信、更有智慧地坚持和发展新时代中国特色社会主义,让马克思、恩格斯设想的人类社会美好前景不断在中国大地上生动展现出来。

人民大会堂大礼堂气氛庄重热烈。主席台上方悬挂着“纪念马克思诞辰200周年大会”会标,后幕正中是马克思画像和“1818-2018”字标,10面红旗分列两侧。大礼堂二层眺台悬挂标语:紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持和发展马克思主义,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利!

通过了解马克思的生平,以及习近平总书记的讲话内容,我们也深刻认识了马克思的伟大思想,并发表了一些自己的心得:

郭立青:学习马克思,就要学习和实践马克思主义关坚守人民立场的思想。人民性是马克思主义最鲜明的品格。马克思毕生的追求是让人民获得解放。

娄彦飞:中国共产党人仍然要学习马克思,学习和实践马克思主义,高扬马克思主义伟大旗帜,不断从中汲取科学智慧和理论力量,更有定力、更有自信、更有智慧地坚持和发展新时代中国特色社会主义,让马克思、恩格斯设想的人类社会美好前景不断在中国大地上生动展现出来。

李智:结合自身1.要做一个全心全意为学生服务的教师。

2.要做一名专业过硬的教师。

3.要做一名会换位思考的教师。

总结:习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深刻,内容丰富,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。我们要认真学习、深入领会,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加昂扬的斗志、更加有为的举措,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。